Морковный пирог с кабачками и сырным кремом
2 ч. 30 мин.

Морковный пирог с кабачками и сырным кремом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из овощей можно сделать вкусный и ароматный десерт.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кабачки
300 г
Морковь
150–200 г
Грецкие орехи или пекан
80–100 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
2 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Сливочный крем-сыр
230 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом. Всыпьте сухую смесь и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте кабачки с морковью и орехами, перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  6. 6․

    Достаньте пирог из духовки и остудите примерно за полтора часа.

  7. 7․

    Размягчённое масло и сливочный сыр за 2 минуты взбейте миксером на средней скорости.

  8. 8․

    Убавьте скорость до минимальной и введите сахарную пудру с ванилью, затем взбивайте на средней скорости ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Нанесите крем на пирог и посыпьте измельчёнными орехами.

Обложка: Viktoria Rodriguez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0