Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
3 ч.

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
250 г
Сода
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
295 мл
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Морковь
300 г
Пекан или грецкие орехи
100 г + для украшения
Изюм
65 г
Крем-сыр
225 г
Сахарная пудра
140 г
Сливки для взбивания жирностью не менее 33%
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините муку, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  4. 4․

    В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

  5. 5․

    Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

  6. 6․

    Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

    Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
  7. 7․

    Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

  8. 8․

    Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

  9. 9․

    Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0