Мороженое из сгущёнки с корицей
7 ч.

Мороженое из сгущёнки с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Всего из четырёх ингредиентов выйдет нежный десерт с потрясающим запахом корицы и ванили. Кстати, такое сочетание редко встречается даже в магазинном мороженом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сгущёнка
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка + для посыпки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сгущёнку, ванильный экстракт и корицу.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  2. 2․

    Отдельно взбейте миксером холодные сливки в густую пышную пену.

  3. 3․

    Аккуратно частями введите сливки в сгущёнку. При этом не мешайте массу слишком активно.

  4. 4․

    Переложите в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки, и разровняйте.

  5. 5․

    Поставьте его в морозилку минимум на 6 часов.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте мороженое корицей.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий