Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра
7 ч. 30 мин.

Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это мороженое готовится очень просто. Вам нужно будет только дождаться, пока оно застынет. Подавать десерт можно с вареньем или ломтиками фруктов.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахар
130 г
Апельсиновый ликёр
1 ст. ложка
Йогурт жирностью 10%
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник добавьте сливки и сахар и поставьте на медленный огонь.

  2. 2․

    Нагревайте, пока сахар не растворится. До кипения не доводите.

  3. 3․

    Когда молочная смесь остынет, смешайте её с ликёром и йогуртом.

  4. 4․

    Переложите в подходящую ёмкость и оставьте в морозилке на 5–7 часов. Каждый час перемешивайте лопаткой, пока масса не затвердеет.

Обложка: g215 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мороженое из манго с йогуртом, лаймом и мёдом
Мороженое из манго с йогуртом, лаймом и мёдом
Веганское мороженое из нутового отвара
Веганское мороженое из нутового отвара
Ягодное мороженое из кокосового молока и йогурта
Ягодное мороженое из кокосового молока и йогурта
Банановое мороженое с шоколадной пастой
Банановое мороженое с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0