Моти-брауни
4 ч.

Моти-брауни

Избранное

Благодаря клейкой рисовой муке, из которой обычно готовят моти, этот пирог получается очень тягучим. В десерт добавляется растворимый кофе: он почти не будет чувствоваться, зато усилит шоколадный вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
50 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
150 г
Клейкая рисовая мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Растворимый порошковый кофе
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 22 × 22 см.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Размешайте в нём какао-порошок.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца, ванильный экстракт и оба вида сахара в пышную светлую массу. Влейте масло.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно растворите в тёплом молоке кофе.

    Вам нужна именно клейкая мука для моти, обычная рисовая не подойдёт.
  5. 5․

    Вмешайте в яичную массу муку большими порциями, чередуя с молоком. Перелейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте моти-брауни примерно полтора часа. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой или с небольшим количеством влажных крошек.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из баклажанов
Шоколадный брауни из баклажанов
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Брауни из белого шоколада
Брауни из белого шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0
Как приготовить бургеры с булочкой из кабачка
Как приготовить бургеры с булочкой из кабачка
Избранное
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Избранное
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Избранное
0
Как приготовить изумительную курицу терияки
Как приготовить изумительную курицу терияки
Избранное
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
Избранное
0
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Избранное
0