Моти с бананом
30 мин.

Моти с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Положите внутрь японского десерта кусочек ароматного нежного фрукта.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
1 стакан
Бананы
2 штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю всыпьте муку и сахар, добавьте воду. Перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на огонь выше среднего и помешивайте венчиком 2–3 минуты, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать на 5–10 минут.

    Можно приготовить массу в микроволновке. Для этого трижды подогревайте её по 1 минуте, перемешивая после каждого раза.
  3. 3․

    Нарежьте бананы кусочками толщиной примерно 2 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол крахмалом. Разделите массу для моти на части по количеству фруктовых кусочков.

  5. 5․

    Сплющите каждую, положите в центр банан и заверните, чтобы начинки не было видно.

Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальные моти
Миндальные моти
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0