Мягкая жареная свинина с чесноком
15 мин.

Мягкая жареная свинина с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свиная корейка, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается очень сочной. Вам понадобится всего лишь 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
40–50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

    Регулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Сухую толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите туда корейку и обжаривайте по минуте-полторы с обеих сторон, чтобы мясо поменяло свой цвет.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её растительным маслом.
  3. 3․

    Поставьте кусочки вертикально, чтобы слегка подрумянить бок без кости. Затем отодвиньте к краю сковороды.

  4. 4․

    Добавьте оба вида масла, раздавленные ножом зубчики чеснока и, если хотите, немного приправы.

  5. 5․

    Когда масла нагреются, верните кусочки в прежнее положение. Обжаривайте ещё примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусков. Чем тоньше корейка, тем быстрее она приготовится.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное