Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
1 ч. 30 мин.

Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой

Рулет из сочного фарша, наполненный начинкой из сладковатого чернослива и подтаявшего сыра. Снаружи он покрыт румяным беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
1 кг
Яйца
2 штуки
Манная крупа
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Чернослив
200 г
Бекон
около 15 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания фольгой.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте его с фаршем, яйцами, манкой, солью и перцем.

  3. 3․

    Застелите стол пищевой плёнкой. Распределите по ней фарш в ровный пласт толщиной около 1½ см.

  4. 4․

    Натрите сыр. Отступая от края по 1 см со всех сторон, посыпьте им фарш. Сверху выложите чернослив.

  5. 5․

    Помогая себе плёнкой, заверните фарш в рулет. Защипните края. Аккуратно раскройте плёнку и снимите с неё рулет.

  6. 6․

    Выложите на ту же плёнку ломтики бекона внахлёст. Перенесите на них рулет. С помощью плёнки покройте его беконом.

  7. 7․

    Аккуратно переложите рулет без плёнки на фольгу и заверните в неё.

  8. 8․

    Выпекайте блюдо около 1 часа. В конце на несколько минут раскройте фольгу, чтобы бекон подрумянился.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Рулет из фарша с грибами и луком
Рулет из фарша с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии
Людмила Борисова
06.12.24 20:31
Хорошее блюдо, праздничное. Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0