Мясной суп а-ля тако
1 ч. 10 мин.

Мясной суп а-ля тако

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из популярных начинок для мексиканской тортильи получится густой и сытный суп.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
750 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или петушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500–600 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
¾ ч. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка или по вкусу
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
700–900 мл
Консервированная фасоль
400 г
Замороженная кукуруза
200 г
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук и халапеньо — мельче. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с халапеньо до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю фарш. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сладкий перец, тмин, паприку, хлопья красного перца, орегано, соль и перец.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте в суп промытую фасоль и замороженную кукурузу. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    При подаче добавьте сок лайма и зелень.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем и рисом
Суп с фаршем и рисом
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем а‑ля лазанья
Суп с фаршем а‑ля лазанья
Томатный суп с фаршем и грибами
Томатный суп с фаршем и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0