Мясной суп а-ля тако
1 ч. 10 мин.

Мясной суп а-ля тако

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из популярных начинок для мексиканской тортильи получится густой и сытный суп.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
750 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или петушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500–600 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
¾ ч. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка или по вкусу
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
700–900 мл
Консервированная фасоль
400 г
Замороженная кукуруза
200 г
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук и халапеньо — мельче. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с халапеньо до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю фарш. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сладкий перец, тмин, паприку, хлопья красного перца, орегано, соль и перец.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте в суп промытую фасоль и замороженную кукурузу. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    При подаче добавьте сок лайма и зелень.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий