Мясные фрикадельки с овощами во фритюре
35 мин.

Мясные фрикадельки с овощами во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики выходят румяными снаружи и сочными внутри. Дополните их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свиной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
60 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, морковь, чеснок, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соусы, соль и перец.

  3. 3․

    Перемешайте и сформируйте примерно 20 шариков.

    Сначала обжарьте немного фарша, чтобы убедиться в балансе вкуса.
  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте фрикадельки примерно по 5–6 минут и выкладывайте на бумажные полотенца.

    Приготовьте фрикадельки можно и во фритюрнице.
Обложка: Aris Setya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки из индейки со сладким перцем и кешью
Фрикадельки из индейки со сладким перцем и кешью
Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0