Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
1 ч.

Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте аппетитные мясные шарики из свинины и говядины в овощном соусе из консервированных помидоров.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Хлеб или батон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Яйцо
1 штука
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб без корочек нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Добавьте к хлебу, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в фарш лук с хлебом, яйцо, чеснок, сыр, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

    Вместо помидоров можно добавить воду и томатную пасту.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  8. 8․

    Добавьте помидоры вместе с соком, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения.

    Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой.
  9. 9․

    Выложите фрикадельки в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Греческие фрикадельки
Греческие фрикадельки
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0