Мясные котлеты с сыром и кабачками
1 ч. 20 мин.

Мясные котлеты с сыром и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки добавят сочность в это блюдо, а расплавленный сыр сделает вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
350–400 г
Моцарелла или чеддер
200 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Фарш из говядины
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
70–80 г
Масло растительное
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Лук очень мелко нарежьте ножом. Яйца слегка взбейте.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу и перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.

  3. 3․

    Посолите и поперчите фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте округлые плоские котлеты. Обваляйте заготовки в муке, стряхните излишки.

    Немного фарша скатайте в шарик, подрумяньте и попробуйте на соль и перец.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из говядины с кабачками
Котлеты из говядины с кабачками
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0