Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом
40 мин.

Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом

Ароматные стрелки чеснока и солоноватый соус добавляют простому жареному мясу пикантности.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Стрелки чеснока
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
15 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а чесночные стрелки — на короткие полоски. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте свинину, лук, соевый соус, сахар, уксус и паприку.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте стрелки 5 минут. Отложите их.

  4. 4․

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте мясо, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Вмешайте к свинине чесночные стрелки. Нагревайте ещё примерно 5 минут.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная грудинка в китайском стиле
Свиная грудинка в китайском стиле
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0