Домашний мятный ликёр на водке
21 д.

Домашний мятный ликёр на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка тонкий аромат, мягкий и яркий вкус, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Водка
1 л
Сахар
200 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните мяту и сложите в банку. Залейте мяту водкой. Если она не покрыта полностью, добавьте ещё немного алкоголя.

  2. 2․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Первые полторы недели встряхивайте банку 1–2 раза в день.

  3. 3․

    Процедите настой, который получился.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Остудите.

  5. 5․

    Влейте примерно половину сиропа в настой и размешайте. Добавьте ещё сиропа, если хотите получить более сладкий напиток.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный ликёр с корицей
Яблочный ликёр с корицей
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0