Начос из лаваша с сыром и овощами
10 мин.

Начос из лаваша с сыром и овощами

Всего за 10 минут вы сможете приготовить полезную альтернативу магазинным снекам — вкуснейшие домашние начос с огурцами, помидорами, перцем и зеленью.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лаваш
1 лист
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сыр
100 г
Майонез
3 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Огурец
1 штука
Помидор
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Сушёные ароматные травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сушёный лук или чеснок
по вкусу
Сок лайма
2 капли
Цедра лайма
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.

    Рецепт начос из лаваша: нарежьте лаваш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями.

    Чипсы можно сделать и без масла. Для этого отправьте кусочки лаваша в разогретую духовку на несколько минут.
  3. 3․

    Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.

    Как приготовить начос из лаваша: обжарьте лаваш и выложите на салфетку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром.

    Вместе с солью можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.
    Начос из лаваша: посыпьте сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

  6. 6․

    За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.

    Начос из лаваша: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Снеки из брокколи и сыра
Снеки из брокколи и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0