Настойка из айвы
70 д.

Настойка из айвы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить эту настойку очень легко, но придётся запастись терпением, ведь дегустировать напиток желательно только спустя несколько месяцев.

Время приготовления

Общее
70 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
1 кг
Лимоны
2 штуки
Сахар
450 г
Водка
1 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спелую айву хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами. Удалите сердцевинки, а неочищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитрусов выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите в банку айву и цедру. Добавьте лимонный сок, сахар и водку. Плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните.

    Все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
  4. 4․

    Оставьте банку на 4 недели при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте её.

  5. 5․

    Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Отожмите кусочки фруктов, чтобы получить как можно больше сока из них.

  6. 6․

    Перелейте настойку в бутылки, закупорьте и уберите в прохладное место минимум на 6 недель.

Обложка: Constantin Cocirta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Ароматная яблочная настойка
Ароматная яблочная настойка
Настойка на тархуне
Настойка на тархуне
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Пономаренко
05.03.23 13:19
Горчит
Ирина Сахарова
05.03.23 18:53
Горечь может дать цедра. Если по сахару нормально, можно в следующий раз просто с лимонным соком сделать.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0