![Настойка из айвы](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/10/26_1633704349-scaled-e1635843745604-320x480.jpg)
Настойка из айвы
Приготовить эту настойку очень легко, но придётся запастись терпением, ведь дегустировать напиток желательно только спустя несколько месяцев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спелую айву хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами. Удалите сердцевинки, а неочищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Острым ножом снимите цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитрусов выжмите сок.
- 3․
Сложите в банку айву и цедру. Добавьте лимонный сок, сахар и водку. Плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните.
Все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью. - 4․
Оставьте банку на 4 недели при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте её.
- 5․
Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Отожмите кусочки фруктов, чтобы получить как можно больше сока из них.
- 6․
Перелейте настойку в бутылки, закупорьте и уберите в прохладное место минимум на 6 недель.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1678011586/small-685b0ee5e2.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)