Настойка из шиповника
60 д.

Настойка из шиповника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шиповник
500 г
Лимон
⅓ штуки
Апельсин
⅓ штуки
Корица
¼–⅓ палочки
Гвоздика
2 бутона
Коньяк или водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.

    Всыпьте сахар, если используете его.
  4. 4․

    Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.

Обложка: Flegere / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из калины на водке
Настойка из калины на водке
Настойка из айвы
Настойка из айвы
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0