![Насыпной пирог с творогом и вареньем](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/01/nasypnoj-pirog-s-varenem_1706609638-e1706609673344-320x480.jpg)
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Отличное сочетание песочного теста и двойной начинки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
300 г
Сахар
90 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
20 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Творог любой жирности
350 г
Густое варенье
350 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, 65 г сахара, разрыхлитель и соль. Натрите холодное сливочное масло на тёрке и руками смешайте его с сухими ингредиентами.
- 3․
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте в тесто вместе со сметаной и уксусом.
- 4․
Пробейте погружным блендером творог и 25 г сахара. Введите в него белки, взбитые миксером до мягких пиков.
- 5․
Распределите по дну формы ⅔ теста. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте. Покройте вареньем. Посыпьте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог 45–50 минут до румяности.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1656528319/small-1ebc771cf7.jpeg)
Очень старый рецепт , спасибо что напомнили , можно без варенья .
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707916354/small-61134099f0.jpeg)
Неверный рецепт - чтобы натереть тесто его надо заморозить, оно мягкое. Лучше делать из оазмягченного иасла, а не тереть замороженное....
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10212173915396280/small-09d565e0c9.png)
Это не тёртый пирог, а насыпной
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1708194419/middle-8b57416513.jpeg)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ..