Насыпной яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 35 мин.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, выходит нежным и мягким. Благодаря корице он получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Манка
180 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. 2․

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками. Примерно 20 г выложите на дно чаши мультиварки.

  4. 4․

    Насыпьте в форму порцию сухой смеси так, чтобы она закрывала дно. На неё выложите часть яблок.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои. Сверху должна оказаться мучная смесь. Распределите по ней оставшееся сливочное масло.

  6. 6․

    Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 1 час. Достаньте из мультиварки и подержите в форме ещё 15 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0