Немецкая картофельная лапша с квашеной капустой
1 ч. 30 мин.

Немецкая картофельная лапша с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо можно подать как основное или на гарнир к мясу и птице.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
750 г
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный
20 г
Копчёный бекон
100 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Топлёное масло
3 ст. ложки
Квашеная капуста
500 г
Овощной бульон
100 мл
Нефильтрованный яблочный сок
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель в мундире отварите примерно за 25 минут. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 °С духовку на 15–20 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  2. 2․

    Очистите картофель и разомните в пюре. Добавьте яйцо вместе с желтком, соль и мускатный орех. Перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте смесь муки с крахмалом и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  4. 4․

    Отделите небольшой кусочек теста. Скатайте между ладонями в продолговатую колбаску, слегка заострённую на концах.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте картофельную лапшу из оставшегося теста.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте часть лапши, дождитесь, когда она всплывёт на поверхность, и шумовкой выложите на тарелку. Отварите всю лапшу.

  7. 7․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    В сковороде растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.

  9. 9․

    Выложите в сковороду капусту, перемешайте с луком и беконом.

  10. 10․

    Влейте бульон вместе с соком и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Добавьте немного соли, перца и тмина.

  11. 11․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельную лапшу до лёгкой румяности со всех сторон.

  12. 12․

    Добавьте капусту и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Кускус с грибами
Кускус с грибами
Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0