Это овощное блюдо можно подать как основное или на гарнир к мясу и птице.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель в мундире отварите примерно за 25 минут. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 °С духовку на 15–20 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.
- 2․
Очистите картофель и разомните в пюре. Добавьте яйцо вместе с желтком, соль и мускатный орех. Перемешайте.
- 3․
Всыпьте смесь муки с крахмалом и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 4․
Отделите небольшой кусочек теста. Скатайте между ладонями в продолговатую колбаску, слегка заострённую на концах.
- 5․
Таким же образом сделайте картофельную лапшу из оставшегося теста.
- 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте часть лапши, дождитесь, когда она всплывёт на поверхность, и шумовкой выложите на тарелку. Отварите всю лапшу.
- 7․
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 8․
В сковороде растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.
- 9․
Выложите в сковороду капусту, перемешайте с луком и беконом.
- 10․
Влейте бульон вместе с соком и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Добавьте немного соли, перца и тмина.
- 11․
В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельную лапшу до лёгкой румяности со всех сторон.
- 12․
Добавьте капусту и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий