Немецкая картофельная лапша с квашеной капустой
1 ч. 30 мин.

Немецкая картофельная лапша с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо можно подать как основное или на гарнир к мясу и птице.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
750 г
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный
20 г
Копчёный бекон
100 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Топлёное масло
3 ст. ложки
Квашеная капуста
500 г
Овощной бульон
100 мл
Нефильтрованный яблочный сок
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель в мундире отварите примерно за 25 минут. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 °С духовку на 15–20 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  2. 2․

    Очистите картофель и разомните в пюре. Добавьте яйцо вместе с желтком, соль и мускатный орех. Перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте смесь муки с крахмалом и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  4. 4․

    Отделите небольшой кусочек теста. Скатайте между ладонями в продолговатую колбаску, слегка заострённую на концах.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте картофельную лапшу из оставшегося теста.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте часть лапши, дождитесь, когда она всплывёт на поверхность, и шумовкой выложите на тарелку. Отварите всю лапшу.

  7. 7․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    В сковороде растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.

  9. 9․

    Выложите в сковороду капусту, перемешайте с луком и беконом.

  10. 10․

    Влейте бульон вместе с соком и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Добавьте немного соли, перца и тмина.

  11. 11․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельную лапшу до лёгкой румяности со всех сторон.

  12. 12․

    Добавьте капусту и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Кускус с грибами
Кускус с грибами
Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0