Немецкий луковый пирог
2 ч. 30 мин.

Немецкий луковый пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые
1½ ч. ложки
Мука
400 г
Вода
360 мл
Соль
1 ч. ложка
Лук
4–5 штук
Бекон
50 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливки
180 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

  5. 5․

    Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см.
  7. 7․

    Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с малиной
Галета с малиной
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0