Немецкий пирог с луком и беконом
2 ч.

Немецкий пирог с луком и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка на мягком тесте — идеальный дуэт для перекуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
7 г
Сахар
½ ч. ложки
Молоко
180 мл
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 кг
Копчёный бекон
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
350 г
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Влейте молоко с дрожжами и масло. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими кольцами, бекон — небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Закиньте лук и, часто помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Слегка остудите.

  7. 7․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца со сметаной, тмином, солью и перцем. Добавьте к луку с беконом и перемешайте.

  8. 8․

    Достаньте тесто из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт и выложите в форму или на небольшой противень, сформировав бортики.

  9. 9․

    Сверху распределите начинку.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Сэндвичи с яблоками, сыром и беконом
Сэндвичи с яблоками, сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0