Немецкий торт из печенья без выпечки
Этот восхитительно вкусный десерт состоит из целого печенья, пропитанного шоколадным кремом с ароматом ванили и рома. В Германии такой торт называют «Холодный пёс», ведь когда его достают из холодильника, на поверхности появляются капельки конденсата, которые делают его таким похожим на собачий нос.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад измельчите и положите в кастрюлю вместе со сливками и кокосовым маслом. Постоянно помешивая, растопите на слабом огне.
- 2․
Когда масса станет однородной, снимите её с плиты. Добавьте ванильный экстракт и ром.
- 3․
На дно прямоугольной силиконовой формы нанесите тонкий слой шоколадного крема.
- 4․
Одним слоем выложите печенье. Следите, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы, а было от них на небольшом расстоянии.
- 5․
Смажьте печенье шоколадом и продолжайте повторять слои. Сверху должен быть крем.
- 6․
Готовый торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Аккуратно достаньте из формы.
- 7․
При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.