Немецкий яичный ликёр
2 ч.

Немецкий яичный ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Куриные желтки
8 штук
Белый ром
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.

  3. 3․

    Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.

  4. 4․

    Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.

    Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
  6. 6․

    Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Nolonely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0