Эта несладкая выпечка готовится по аналогии с невидимым яблочным пирогом: в ней много начинки и мало теста.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молодые кабачки
700 г
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Мука
150 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
100 мл
Листья базилика
10 штук
Свежий тимьян
2 веточки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 щепотки
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками с помощью шинковки. Мелко натрите чеснок и сыр.
- 2․
Смешайте яйца с мукой. Затем добавьте масло, молоко, чеснок, пармезан, мелко порубленный базилик, листья тимьяна, соль и перец.
- 3․
Влейте к овощам и перемешайте. Все кусочки должны быть покрыты тестом.
- 4․
Выложите в форму диаметром 20–24 см. Разровняйте лопаткой.
- 5․
Выпекайте невидимый кабачковый пирог около 1 часа в духовке, разогретой до 180 ℃.
Можно дополнительно присыпать пирог пармезаном за 10–15 минут до конца приготовления.
Станьте первым, кто оставит комментарий