Невидимый кабачковый пирог
1 ч. 20 мин.

Невидимый кабачковый пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта несладкая выпечка готовится по аналогии с невидимым яблочным пирогом: в ней много начинки и мало теста.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодые кабачки
700 г
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Мука
150 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
100 мл
Листья базилика
10 штук
Свежий тимьян
2 веточки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками с помощью шинковки. Мелко натрите чеснок и сыр.

  2. 2․

    Смешайте яйца с мукой. Затем добавьте масло, молоко, чеснок, пармезан, мелко порубленный базилик, листья тимьяна, соль и перец.

  3. 3․

    Влейте к овощам и перемешайте. Все кусочки должны быть покрыты тестом.

  4. 4․

    Выложите в форму диаметром 20–24 см. Разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте невидимый кабачковый пирог около 1 часа в духовке, разогретой до 180 ℃.

    Можно дополнительно присыпать пирог пармезаном за 10–15 минут до конца приготовления.
Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скарпачча — итальянский пирог с цукини
Скарпачча — итальянский пирог с цукини
Клафути с кабачками
Клафути с кабачками
Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0