Нежнейший мусс из яблок
45 мин.

Нежнейший мусс из яблок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого десерта яркий яблочный вкус, а манка, которая есть в его составе, не чувствуется совсем.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Вода
1 л
Сахар
150 г
Манная крупа
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные яблоки нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть примерно наполовину.

    Вам нужен килограмм очищенных яблок.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивайте.

  3. 3․

    Измельчите яблоки погружным блендером, чтобы получилось пюре. Смешайте с сахаром и оставшейся водой.

  4. 4․

    Поставьте на огонь. Когда масса практически начнёт закипать, понемногу засыпьте манку и постоянно размешивайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и варите несколько минут до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня.

  6. 6․

    Когда масса немного остынет, поставьте кастрюлю с ней в миску с ледяной водой и кубиками льда.

  7. 7․

    Взбивайте яблочную массу миксером, пока она полностью не остынет. За это время масса посветлеет и увеличится в объёме.

  8. 8․

    Готовый десерт сразу же подавайте к столу или сначала дополнительно охладите.

Обложка: rafer76 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый сплит с творогом
Банановый сплит с творогом
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Виноград в шампанском
Виноград в шампанском
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0