Нежное шоколадное печенье
25 мин.

Нежное шоколадное печенье

Тёмный шоколад и коричневый сахар делают это простое печенье невероятно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
50 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.

  2. 2․

    Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.

    Между заготовками должно быть не меньше 4–5 см. 
  5. 5․

    Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.

    Простое шоколадное печенье
    Фото: Яна Скачкова
Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0