Нежные капустные оладьи
30 мин.

Нежные капустные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный завтрак или перекус идеально сочетается с разными соусами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кочан капусты
¹⁄₂ штуки
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту и лук измельчите в блендере. Выложите на сковороду и тушите до полуготовности примерно 10 минут. Немного остудите.

    При необходимости добавьте немного воды.
  2. 2․

    Яйца взбейте с майонезом, солью и перцем. Добавьте к капусте с луком и перемешайте вместе с мукой.

  3. 3․

    Ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду и обжариватйе по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0