Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом
35 мин.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом

Пицца из цветной капусты точно не навредит вашей фигуре. Получится вкусно, обещаем. И времени займёт не так много, как с основой из теста.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупная головка цветной капусты
1 штука
Яйцо
1 штука
Нежирная сметана
1/4 стакана
Нежирный тёртый сыр
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Смесь сушёных итальянских трав
1/4 ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Сыр
100 г
Шампиньоны
5 штук
Помидоры
2–3 штуки
Свежий базилик
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия капусты натираем на крупной тёрке и обвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем и выжимаем как можно больше жидкости, переложив тёртые соцветия в марлевый мешочек.

    Как приготовить пиццу из цветной капусты: отвариваем тёртые соцветия капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Капустный «жмых» смешиваем с яйцом, сметаной, сыром, чесноком и травами. Формуем смесь в пласт толщиной 0,4–0,5 см на листе пергамента или силиконовом коврике. Выпекаем основу для пиццы полчаса при 200 градусах.

    Низкокалорийная пицца из цветной капусты: формуем и выпекаем основу для пиццы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Покрываем основу соусом, сыром, нарезанными шампиньонами, помидорами и базиликом. Возвращаем пиццу в духовку, чтобы расплавить сыр.

    Положить на пиццу можно любые ингредиенты на ваш вкус.
    Готовая пицца из цветной капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Быстрые домашние пицца-байты
Быстрые домашние пицца-байты
Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0