Кейк-попсы «Красный бархат»
5 ч. 30 мин.

Кейк-попсы «Красный бархат»

Красивые пирожные на палочках из мягкого бисквита с крем-сыром, покрытые шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
60 мл
Лимонный сок
½ ч. ложки
Мука
110 г
Какао-порошок
10 г
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
110 мл + для смазывания
Сахар
100 г
Куриные белки
2 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
180 г
Сахарная пудра
100 г
Тёмный шоколад
350 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    В молоко добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут. Соедините муку, какао-порошок, соду и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте в пышную массу растительное масло, сахар, белки, пищевой краситель, ванильный экстракт и молоко. Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Измельчите бисквит в крошку. Вмешайте крем-сыр и сахарную пудру. Скатайте из массы шарики и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

  6. 6․

    Растопите шоколад. Вставьте деревянные палочки в бисквитные шарики и покройте их шоколадом. Украсьте кондитерской посыпкой.

  7. 7․

    Поставьте кейк-попсы в стакан, чтобы они не соприкасались, и уберите в холодильник на 20 минут.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Новогодние кейк-попсы «Ёлочные шары»
Новогодние кейк-попсы «Ёлочные шары»
Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы «Эскимо»
Милейшие новогодние кейк-попсы
Милейшие новогодние кейк-попсы
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0