Нутовый омлет
15 мин.

Нутовый омлет

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта веганская версия блюда готовится из нутовой муки и аквафабы — жидкости от варёных или консервированных бобовых. В омлет можно сложить любые начинки на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Нутовая мука
¹⁄₂ стакана
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
по вкусу
Аквафаба от нута
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Кала намак (чёрная соль)
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините нутовую муку, чёрный перец и соль.

    Соль можно не добавлять, если аквафаба уже солёная.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу, чтобы получилась пышная белая пена.

  3. 3․

    Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, смажьте маслом.

  4. 4․

    Просейте примерно четверть муки прямо в аквафабу. Складывающими движениями перемешайте массу металлической ложкой.

    Не используйте пластиковую или деревянную ложку. Очень важно не перемешивать слишком активно и долго.
  5. 5․

    Повторите ещё трижды. Аквафаба немного потеряет объём, но останется довольно пышной, если делать всё аккуратно.

  6. 6․

    Осторожно переложите в сковороду. Толщина слоя выйдет примерно 1 см или немного больше. Верх разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Немного убавьте огонь. Дождитесь, когда масса начнёт схватываться, а верхушка перестанет быть мокрой.

  8. 8․

    Аккуратно переверните омлет. На этом этапе можно чуть-чуть посыпать его чёрной солью для яичного аромата. Готовьте ещё 3–4 минуты.

    Убедитесь, что омлет прожарился изнутри.
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Веганские сырники из тофу с бананом
Веганские сырники из тофу с бананом
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0