Эта веганская версия блюда готовится из нутовой муки и аквафабы — жидкости от варёных или консервированных бобовых. В омлет можно сложить любые начинки на ваш вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините нутовую муку, чёрный перец и соль.
Соль можно не добавлять, если аквафаба уже солёная. - 2․
Миксером взбейте аквафабу, чтобы получилась пышная белая пена.
- 3․
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, смажьте маслом.
- 4․
Просейте примерно четверть муки прямо в аквафабу. Складывающими движениями перемешайте массу металлической ложкой.
Не используйте пластиковую или деревянную ложку. Очень важно не перемешивать слишком активно и долго. - 5․
Повторите ещё трижды. Аквафаба немного потеряет объём, но останется довольно пышной, если делать всё аккуратно.
- 6․
Осторожно переложите в сковороду. Толщина слоя выйдет примерно 1 см или немного больше. Верх разровняйте лопаткой.
- 7․
Немного убавьте огонь. Дождитесь, когда масса начнёт схватываться, а верхушка перестанет быть мокрой.
- 8․
Аккуратно переверните омлет. На этом этапе можно чуть-чуть посыпать его чёрной солью для яичного аромата. Готовьте ещё 3–4 минуты.
Убедитесь, что омлет прожарился изнутри.
Станьте первым, кто оставит комментарий