«Облачная» яичница с сыром и беконом
20 мин.

«Облачная» яичница с сыром и беконом

Избранное

«Облачная» яичница — это взбитый в крутую пену белок, на который в последние минуты приготовления выкладывают желток и топпинги по вкусу. Отличная альтернатива банальной глазунье на завтрак.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для яичницы

Крупные куриные яйца
3 штуки
Бекон
3 полоски
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый твёрдый сыр
3 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Белый хлеб
2 кусочка
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Самый важный шаг при приготовлении такой яичницы — отделить от белков желтки, не повредив их.

    Легче всего сделать это руками, давая лишнему белку стечь между пальцами.
  2. 2․

    Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом. Отдельно обжарьте бекон до хруста и мелко нарежьте.

    Необычная яичница: рецепт. Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Охлаждённые белки приправьте щепотью соли и перца, а затем взбейте до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.

    На этом этапе можно добавить любые сушёные травы и другие пряности по вкусу, измельчённую свежую зелень или соус песто.
    Необычная яичница: рецепт. Взбейте белки до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Накройте противень для выпекания листом пергамента и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите три примерно одинаковые порции белковой пены и сделайте углубление в каждой с помощью ложки.

  5. 5․

    Выпекайте белки при 230 градусах 5 минут, затем добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку ещё на 5 минут.

    Воздушная яичница: рецепт. Добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Топпинги вроде бекона и зелени применяйте по вкусу. Подавать такую яичницу лучше всего на хрустящем тосте из белого хлеба с маслом.

    Необычная воздушная яичница на тостовом хлебе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Timoteo Cirkla
11.10.20 19:30
Самая простая яичница самая лучшая - только яйца, соль, масло и немного воды.