Заготовка называется так из-за большого количества тёртого чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. Затем срежьте кончики.
- 2․
В 4 промытые банки объёмом 500 мл выложите листья смородины, укроп и перец.
- 3․
Поместите туда вертикально огурцы. Если сверху остаётся место, положите ещё пару овощей.
- 4․
Залейте доверху кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- 5․
Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите, вновь залейте огурцы, а через 10 минут слейте обратно в кастрюлю.
- 6․
Добавьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут. Введите уксус.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 л жидкости. - 7․
Чеснок натрите на тёрке. Выложите в банки с огурцами. Залейте маринадом.
- 8․
Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий