Окономияки — японские блины с капустой
50 мин.

Окономияки — японские блины с капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это упрощённый и базовый рецепт окономияки — популярного японского фастфуда. По желанию вы можете добавить к тесту полоски бекона, готовую курицу или рыбу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Яйца
3 штуки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжутное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко нарежьте.

  2. 2․

    Яйца тщательно взбейте венчиком с соевым соусом, водой и солью.

    Можно добавить кунжутное масло, тогда тесто будет ароматнее.
  3. 3․

    Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте в тесто овощи и зелёный лук, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Выложите столько теста, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Разровняйте лопаткой.

  6. 6․

    Сковороду накройте крышкой. Жарьте блин на среднем огне 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните его и готовьте ещё 3–4 минуты.

  7. 7․

    Таким же образом пожарьте блины из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом.

    Перед подачей можно полить блины майонезом и соусом терияки или кетчупом.
Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежные блины из капусты
Нежные блины из капусты
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Блины с припёком из лука
Блины с припёком из лука
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год