Оладьи из говяжьей печени с овсянкой
1 ч. 20 мин.

Оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи получатся мягкими, нежными, с тонким ароматом чеснока. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки. Промойте под проточной водой и подсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Овсянку измельчите в блендере или кофемолке.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте печень с яйцом, овсянкой, чесноком, сметаной, солью и перцем. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса-час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Простые оладьи из говяжьей печени с луком
Простые оладьи из говяжьей печени с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0