Оладьи из кабачков с манкой
35 мин.

Оладьи из кабачков с манкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются мягкими и нежными. А лучшим дополнением к ним станет сметанный или другой соус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана
70–100 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной, яйцом, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Olga Orlova
13.09.21 13:25
СЛИШКОМ МНОГО МАНКИ -3-4 СТ.ЛОЖКИ????