Оладьи на простокваше с грушей
30 мин.

Оладьи на простокваше с грушей

Оладьи на простокваше получаются очень мягкими, со сладостью груши и пряным ароматом корицы. Их можно есть просто так или с вареньем.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Простокваша
200 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Груша
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте с яйцом и сахаром.

  2. 2․

    Растворите соду в простокваше. Влейте к яйцу с маслом.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте в жидкие ингредиенты.

  4. 4․

    Очистите грушу и натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи на сметане с яблоками
Оладьи на сметане с яблоками
Овсяные оладьи с яблоком без муки
Овсяные оладьи с яблоком без муки
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0