Омлет «Пуляр»
15 мин.

Омлет «Пуляр»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для омлета

Яйца
4 штуки
Молоко
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков.

  2. 2․

    К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  3. 3․

    Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  5. 5․

    Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.
  7. 7․

    Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой омлет с фаршем и зеленью
Простой омлет с фаршем и зеленью
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0