Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свежая или замороженная стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.
- 2․
Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.
- 3․
Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
- 4․
Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.
- 5․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- 6․
Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.
- 7․
Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.
Станьте первым, кто оставит комментарий