Орешки с шоколадной начинкой
2 ч.

Орешки с шоколадной начинкой

Любимое песочное печенье можно приготовить не только с варёной сгущёнкой, но и с кремом из шоколада и сливок.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сметана
50 г
Сода
½ ч. ложки
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Мука
400 г
Тёмный шоколад
300 г
Сливки жирностью 33%
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и немного остудите сливочное масло. Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте масло.

  2. 2․

    Погасите соду уксусом и введите в тесто. Постепенно всыпьте муку, размешивая ложкой. Должна получиться очень густая, немного липкая масса.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Чайной ложкой выкладывайте тесто в форму для орешков. Готовьте примерно 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Обрежьте неровные края печенья ножом и полностью остудите.

  5. 5․

    Мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно размешайте. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем загустел.

  6. 6․

    Наполните «скорлупки» из печенья шоколадной начинкой. Соедините по две половинки.

Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой
Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Орешки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0