Осетинский пирог на кефире с мясом
2 ч. 30 мин.

Осетинский пирог на кефире с мясом

Отличное сочетание мягкого дрожжевого теста и начинки из фарша.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
50 мл
Кефир
120 мл
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
300 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, кефир, дрожжи, сахар и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Расплющите тесто в круг. Выложите в центр начинку. Хорошо защипните края и раскатайте заготовку в лепёшку.

    По желанию сформируйте бортики.
  6. 6․

    Перенесите на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 30 минут до румяности. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Осетинские пироги с курицей и сыром
Осетинские пироги с курицей и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0