1к+ 63

Острый томатный суп с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп с ярким ароматом морепродуктов и насыщенным вкусом получается необыкновенно аппетитным и в меру острым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Халапеньо, чили или другой острый перец
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Томатный соус
250–350 г
Рыбный или куриный бульон
1 200–1 400 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Белый молотый перец
¼ ч. ложки
Лайм
1 штука
Очищенные креветки
400 г
Авокадо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, один острый перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и хорошо всё перемешайте.

  5. 5․

    Залейте бульоном. Добавьте лаврушку, орегано, тимьян, соль, острый и белый перец.

  6. 6․

    После закипания варите на небольшом огне под крышкой примерно 25–30 минут.

  7. 7․

    Снимите с плиты, удалите лаврушку и кусочки перца. Выжмите прямо в кастрюлю сок из ⅓ лайма.

  8. 8․

    Снова вскипятите суп. Опустите в него креветок и варите примерно 2–3 минуты или немного больше.

  9. 9․

    Измельчите оставшиеся луковицу и острый перец. Зелень нарубите. Авокадо нарежьте кусочками. Добавьте всё в суп при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий