Овощи карри на сковороде
40 мин.

Овощи карри на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Брокколи, стручковая фасоль, перец, морковь и зелёный горошек идеально сочетаются с кокосовым молоком и пастой карри.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 небольшой кочан
Стручковая фасоль
150–200 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
400–420 мл
Паста карри
3 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Бульон овощной
250 мл
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Перец нарежьте соломкой, морковь — средними кусочками. Лук измельчите.

    Свежие овощи можно заменить замороженными, только не забудьте дать им  оттаять.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, лук и перец, чтобы они стали мягче. Выложите на тарелку.

    Кокосовое масло можно заменить на другое растительное.
  3. 3․

    Влейте в ту же сковороду 100 мл кокосового молока и кипятите 2 минуты. Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус и бульон. После закипания проварите примерно 6–8 минут.

  5. 5․

    Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью и горошком. Помешивая, готовьте ещё 3–5 минут.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий