39 3

Овощное ассорти с двумя видами капусты на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад сделает овощи очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
300–350 г
Белокочанная капуста
200–250 г
Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
4–5 штук
Укроп или базилик
несколько веточек
Небольшие помидоры
700–800 г
Небольшие огурцы
500–600 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Белокочанную нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — четвертинками или кольцами.

  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра выложите зубчики чеснока, лаврушку, горошины перцев, зелень, морковь и лук. Добавьте оставшиеся овощи.

    В зависимости от размера может уйти немного больше или меньше овощей. Их пропорции можно менять на ваш вкус.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Постепенно залейте в банку кипяток. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, соедините с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, поварите 1–2 минуты, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

    Чтобы все овощи остались в банке, удобно использовать специальную крышку с отверстиями.
  5. 5․

    Сразу же залейте горячий маринад в банку с овощами. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ga_Na / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий