Салат получается свежим, сочным и хрустящим. Заправка с горчицей удачно оттеняет вкус овощей. Важно добавлять её непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты дадут сок и размокнут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодая капуста
¹⁄₂ небольшого кочана
Крупный помидор
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Замороженный или свежий зелёный горошек
2 горсти
Майонез
2 ст. ложки
Французская горчица
1 ч. ложка
Можно добавить
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту, помидоры и огурцы нашинкуйте соломкой.
- 2․
Свежий зелёный горошек очистите от стручков. Если у вас замороженный горошек, залейте его кипятком на 5–7 минут, затем слейте жидкость.
- 3․
Соедините все овощи. Заправьте салат майонезом и горчицей. Если нужно, немного посолите.
Ещё больше вкусных салатов с помидорами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий