Овсянка с беконом, яйцом и сыром
20 мин.

Овсянка с беконом, яйцом и сыром

Подавайте несладкую кашу с хрустящим беконом, расплавленным сыром и специями на завтрак или обед.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2 полоски
Лук
1 штука
Овсяные хлопья
85 г
Вода
240 мл
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
50–80 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира.

  2. 2․

    Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, помешивая, минуту. Добавьте овсяные хлопья.

  3. 3․

    Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварится овсянка.

  4. 4․

    Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
  5. 5․

    За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр, соль и перец.

  6. 6․

    Разложите по тарелкам кашу, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и украсьте рубленым зелёным луком.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсянка в йогурте на завтрак
Овсянка в йогурте на завтрак
Овсянка с яйцами, бананом и тыквой
Овсянка с яйцами, бананом и тыквой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0