Палтус, запечённый в духовке с лимоном и розмарином
30 мин.

Палтус, запечённый в духовке с лимоном и розмарином

Простое блюдо из нежных рыбных стейков с лёгким ароматом трав.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из палтуса
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Розмарин свежий
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него рыбу.

  2. 2․

    Посыпьте стейки солью и перцем с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Сверху распределите веточки розмарина.

  3. 3․

    Запекайте рыбу 15–20 минут в зависимости от размеров кусочков.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Палтус с апельсиновым соусом
Палтус с апельсиновым соусом
Палтус, запечённый с бататом и лаймом
Палтус, запечённый с бататом и лаймом
Запечённый лосось с чечевицей
Запечённый лосось с чечевицей
Филе тилапии с пряностями в духовке
Филе тилапии с пряностями в духовке
Показать ещё
Комментарии
Инна Радченко
15.02.25 18:35
Попробовала приготовить. Отлично!!!! Просто и со вкусом!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0