Палтус с апельсиновым соусом
25 мин.

Палтус с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусовый соус — отличное дополнение к аппетитным рыбным стейкам, в которых нет мелких костей.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки палтуса
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука
Маленькая луковица
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Сахар
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки посолите, поперчите и выложите в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

  2. 2․

    Запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера рыбных кусочков.
  3. 3․

    Тем временем мелкой тёркой снимите цедру с половины апельсина. Из мякоти цитруса выжмите сок. Мелко нарубите лук и петрушку.

  4. 4․

    Влейте в сковороду сок и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и уваривайте на умеренном огне, пока объём не уменьшится в два раза.

  5. 5․

    В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  6. 6․

    Смешайте апельсиновый сок с петрушкой, луком и маслом, посолите и поперчите. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Снимите соус с огня и смешайте с цедрой. Подавайте вместе с запечённой рыбой.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареное филе палтуса со сливочным соусом
Жареное филе палтуса со сливочным соусом
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Жареная тилапия с соусом
Жареная тилапия с соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное