Палтус, запечённый с бататом и лаймом
35 мин.

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, а сладкий картофель отлично дополняет их.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой батат
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Стейки палтуса
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится.
  3. 3․

    Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0