Панна котта с гранатом
9 ч.

Панна котта с гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий и немного терпкий вкус гранатов идеально гармонирует с нежным молочным слоем.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листовой желатин
7 листов
Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахар
по вкусу
Греческий йогурт
500 г
Гранатовый сок
270 мл
Гранатовые зёрна
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.

  5. 5․

    Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.

Обложка: Ekaterina Morgunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта со вкусом розы
Панна котта со вкусом розы
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0